Полет Руста

Лариса Ткаченко
Да, такая вот потеха -
Из-за облака, без смеха,
Прилетел к нам самолёт,
Сел на площадь, и пилот
Битых два часа трепался,
Репортёрам освещался,
Кто,мол, с носом и остался?
А у нас зевак — полно,
Слушать нам и не грешно.
День ведь праздничный тот был     ,
Ротозеям подсобил,
Ротозеи проглядели:
Сняли маршала за дело.
Что же это дальше будет,
Если ПВО забудет,
Что им надо охранять,
А не сидя мирно спать.
Ведь пойдут дела такие -
Будут «пироги большие»,
Что «ни в сказке не сказать,
Ни пером не описать».
Может быть,таков удел, -
СПИД к нам тоже залетел?