Ночная считалка

Игорь Шевчук
РАЗ -
               Трамвай оставил пост.
ДВА –
               Поднялся стражник мост.
ТРИ –
               Коты хвосты поджали.
А в ЧЕТЫРЕ-
               Писк в подвале.
ПЯТЬ –
               Проснулся свет в окошке.
ШЕСТЬ –
               Метелка на дорожке.
СЕМЬ –
               Ложиться спать Луне.
ВОСЕМЬ –
               Просыпаться мне!