Курить охота и выпить не прочь

Перекати Поле79
Курить охота и выпить не прочь,
Оденусь небрежно и выскользну в ночь.
Здесь все меня знают и каждый фонарь,
Дорогу подсветит и чуть сгонит хмарь.
За столик привычный сажусь не спеша
Две рюмки столичной, коль плачет душа.
И песня какая-то ноет про дождь,
Стейк чёрствый и вилка да тупенький нож.
И это не важно - я тоже такой,
И мне не разрезать, нарезаться что ль.
Что б завтра воскреснуть неровно дыша,
Пропью всю заначку, спущу до гроша.
И кто меня гонит, и в ком та вина,
Что снова у рюмки у самого дна.
А боль не уходит - гуляй иль кути
И завтра всё снова как ты не крути...