Павшие наземь

Роман Демяник
Ты знаешь, что время уходит, а мы остаёмся
Ребёнком я верил, что скоро я стану взрослей,
Но мы также плачем от боли и также смеёмся
Весь мир полон брошенных, старых детей
И дети играют в нелепые странные игры
Не все понимают, что дальше всё будет всерьёз
Им страшно остаться одним в опустевшей квартире
Смеяться без радости, горе немеет без слёз
 Так было  всегда
                Так будет всегда
Так было всегда
                И будет всегда
Павшее наземь дождём поколение
Смотрит с надеждой – клянёт небеса
Просит у Бога за что-то прощение,
Ночью бессильно закроет глаза

Глядя на мир в пустоту обескровленных улиц
Тьму разогнав, уведёт свет ночных фонарей
Дети влюблённые ссорясь, о чём- то волнуясь
Вновь приведут за собой души новых детей
Дни пролетают закрытые серой вуалью
Сотни морщинок неспешно легли на лицо
Ночи без сна отливаются в голосе сталью
Старые дети умрут, замыкая кольцо
 Так было  всегда
                Так будет всегда
Так было всегда
                И будет всегда
Павшее наземь дождём поколение
Смотрит с надеждой – клянёт небеса
Просит у Бога за что-то прощение,
Ночью бессильно закроет глаза

Павшие наземь закроют глаза