Неба сапфиры, топазы, опалы...

Prosto Zagadka
Неба сапфиры, топазы, опалы
Таяли в сердце осколками льда,
Пульс тактом ливней чеканил "скучала",
Спазмом молчания рвал провода.

Жгучей агонией "так невозможно"
Разность миров подбирала пароль
К тем зашифровкам сюжета, где можно
Страхи в нокаут отправить и боль.

Снами врывались догадки "вернётся",
В кардиограмме читалось: "любим",
"Всё ещё нужен"... наверно, начнётся
Осень с бесспорности "необходим",

С тёрпко-щемящего "Здравствуй! Скучала...",
С прикосновения ласковых рук...
Неба сапфиры, топазы, опалы
Таяли льдом уходящих разлук...