мы - одни

Листопадов Дмитрий
так и тянутся поперек горла дни /
обособленные, дикие / яркие ёлочные игрушки
на кухне / кроме синего пламени / мы - одни
чайные / напичканные конфитюром / сладкие ватрушки

несъедобные / скучные, неразговорчивые / ****и,
утопающие в беспомощности мыслей своих.
друзья / кровати / поцелуи сзади -
пожалуйста, только не думай о них.

в шарфы не укутай шеи / голые, талые
кубиками-рубиками сложен в груди магнитофон
мы - одни / в слизи морей кораллами
завершаем жизненный / свой / марафон.

в пищевой цепи низшие звенья / орально
удовлетворили уже чужой аппетит.
не будь оригинальной / любовь - минимальна /
и тоже много и часто ****ит.

в твоём деле записано: животное / страшно
ощущать, что сегодня / завтра убежишь / уйдешь.
позабыв свою сумку / голова кашей
подтверждает, что я - не настолько хорош.

для чужих / для тебя - да или нет?
кораблем об айсберги / упрямо, головой.
гравированный / по телу мурашек портрет
горит жёлто-красной осенней листвой.

26.10.10.