dtb

Листопадов Дмитрий
кричит / не дышит / звенит в ушах.
не подняться / лежать на земле после взрыва.
думать / вспоминать тебя второпях
и закат на берегу балтийского залива.

уснуть / проснуться / умереть в семидесятых.
кричать / не дышать / звенеть собой в тебе.
проснуться / в постели измятой / с запахом мяты.
не дышать / и не думать / о тебе в этой толпе.

сегодня среда / не достучаться до неба.
так охота допить облака молоко,
заедая белым / мягким хлебом.
засыпая рассветом под потолком.

две таблетки плюс кофе / мой завтрак на завтра.
так контузило, что пульс ритмом совпадает с бомбежкой.
на горизонте не видно линии старта.
успокоительное ползёт медленно в рот с ложкой.

серебро так сверкает белой плотиной
среди пристаней моих неровных зубов.
взрывайте мой дом / взрывайте, кретины.
не жалея чужих / неспящих / домов.

кричит / не дышит / звенит в ушах.
не подняться / лежать на земле после взрыва.
думать / вспоминать тебя второпях
и жёлтые в тарелке сладкие сливы.

троекратно кричать на всю людную улицу,
заваленную осколками бомб / телами / крошкой кирпича.
как в плохом сценарии для фильма эмира кустурицы -
ждать объятия / или / тепла твоего плеча.

30.10.10.