Я прожила свою бездну

Ирина Кременевская
Я прожила свою бездну.
Прошла по самому дну
Мёртвого моря души.
Казалось, что смерть неизбежна,
Но кто-то сказал: "Дыши..."
И в спину меня толкнул.

И мне ничего не осталось,
Как идти, не видя пути,
Штопая раны, дразнясь,
С теми, кто так старался,
У Бога меня отнять
И к пустоте пригвоздить.

Я жива, и скелетом крыльев,
Что помнят неравный бой,
Чувствую тёплый пух,
И душа привыкает к силе,
Райских песен и адских мук,
Согретых одной звездой.

2010