кукольный театр

Немного Безысходности
сумрак и занавес прочь,
оживут разноцветные тряпки,
те у кого в душе ночь,
стройтесь в алфавитном порядке.
кукловод начинает действо,
невидимых нитей строй,
сперва это как чародейство,
позже полный отстой.
ареликины и мальвины,
псы на тысячах цепей,
обезьяны, крокодилы,
грустный-грустный бармолей..
с каждой сценой все больнее,
не до смеха кукловоду,
этот театр лицедеев,
превращается в охоту -
все на мушке, пляшет точка,
кто-то вдруг сорвался с места,
выше уха, снайпер точно
отправляет мясо в кресло.
пот стекает по вискам,
блеск в глазах вас не обанет,
кукловод уже устал,
но еще пока играет.
в зале снова чьи-то вздохи,
драма подошла к концу,
разбиваются эпохи,
смерть всегда идет к лицу,
вот и все, хлопки заглохли.
шляпы, куртки, гардеробы.
на спине пришиты нитки,
вы сюда вернетесь снова.
свежий ветер по проспекту,
люди-куклы, кто-то плачет,
бирка с именем в кармане,
тут не может быть иначе.

30 октября ' 10