Две судьбы

Василий Коньков
Афишу встретил я случайно.
В ней Зал Чайковского, концерт.
И грусть, и радость. Жизни тайна.
И крик души в один момент

Я ощутил. И вспомнил много
В прошедшей жизни былых дней.
Порой неярко и убого,
Порой с оттенком счастья в ней.

И вот о главном. Двух мальчишек
Учитель музыки учил.
Любили оба мы детишек,
Но Бог иначе всё решил.

Один не многого добился
До двадцати шести годов.
В каком бреду.? Зачем? Решился
Уйти от жизненных трудов.

Второй, во фраке, лик открытый
Концерт Бетховена даёт.
Он для ценителей элиты,
Для вечной музыки живёт.

А рядом целая полянка-
 попсовиков. Их всех не счесть.
Они, как бледная поганка
Всегда, везде, повсюду есть.

Но в жизни  Вечное Движение.
Отцы и дети, Ты и я.
И мы лишь миг, одно мгновенье.
И только Бог нам всем судья!