55. Мы сами, собственной рукою

Вилен Белый
Мы сами, собственной рукою,
Преграды воздвигаем на пути,
Которые, к несчастию, порою
Нельзя объехать, трудно обойти.
Но так как мы к себе  ...  не безразличны,
То, от души себя подчас любя,
Считаем более разумным и  ...  тактичным
Винить во всём других, но не себя.