Степенно прошла птица-галка

Галина Куковенко
 


Степенно прошла птица-галка.
Размеренно люди идут.
Прощаться мне с Ловатью жалко,
Здесь мысли, как волны текут.

И бьётся строка под рукою,
Разбуженный разум спешит
Насытиться пищей иною,
Чем плоть человечья велит.

Мой разум-учитель мой строгий,
Ты часто спасенье давал,
И чувства глушил, бил убогих,
А мысли мои выпрямлял.

Ты доведён до безумья
Бывал у меня
И тогда ,терзаясь все дни
От бездумья,
Страдала, томилась душа.

И, словно шальная собака,
Ластилась, просила любви,
А дьявол губил её, плакал,
И рвался и бил изнутри.

Смеялась луна надо мною.
Творила смурные дела…
В изнеможеньи от боли
Гнала я болезнь от себя.

Гнала и гоню,
Чувств неволю
Смиряю теперь уж легко.
От дьявола-это дурное,
От Бога – всё будет светло.

Степенно прошла птица-Галка,
Над Ловатью ветер шумит.
Прощаться мне с родиной жалко,
Но Питер вернутся велит.