На шабаш!

Линия Пунктира
Как возьму сейчас лупу огромную:
Вот теперь будет всё на виду!
Встану к зеркалу. Очень нескромную
Я беседу с собой заведу.
В ярких красках, словами...цензурными
Обрисую и внешность, и стать.
Нет, прикрою стан шалью лазурною,
Чтоб не сразу раскритиковать.
Очень смело себя распрекрасную
Королевою слету назвать!
Нет, не стоит стезёю опасною...
Так решительно зеркалу врать?..
Льстить себе не желаю! Не каюсь,
Всё что есть - абсолютно моё...
Я открыто себе усмехаюсь:
Ну, еще ничего, не старьё.
Где там Воланда кремы, вручённые
Мне недавно, буквально на днях?
Вот и метлы искусно кручёные -
Выбираю такую, что - ах!
Лакирована и с инкрустацией:
Раз лечу, значит с шиком! Пора!..
И Луна желтоглазая пялится,
И зевак - половина двора.
С визгом, хохотом, ведьмой прекрасною
Улетаю! А там - как пойдёт!
Ни к чему сожаленья напрасные,
Ведь обратно никто не зовёт.
Хоть на шабаш, на бал - лишь бы с пляскою!
Мне сегодня сам черт - младший брат!
Улетаю! Креститесь с опаскою!
Мне уже не вернуться назад...