Недолог день и час, и год, и миг...

Юлия Валерия Базавлук
Недолог день и час, и год, и миг,
Всё очень безысходно, скоротечно,
Налево, вправо или напрямик,
Пути любые приведут к конечной…

Струится жизнь, течёт как ручеёк,
Уносит вдаль друзей, стирает даты,
Чем дальше, тем стремительней поток,
Несущий вдаль, откуда нет возврата…

Ещё вчера, ещё лишь двадцать пять,
Как пели, пили, жили и хотели…
Эх, молодость, откуда ей понять,
Что есть лимит движенья карусели…

Ещё вчера, ещё ступил на старт,
Не содранных локтей, не сбитых пяток,
И вот уже стучится в дверь инфаркт,
Поверить трудно, но седьмой десяток…

И как, порой, под карканье ворон,
Цепляемся за жизнь последним вздохом,
Но лодку отвязал уже Харон...
Уход любого - это смерть эпохи…