53. Старайся не кричать, когда кричится

Вилен Белый
Старайся не кричать, когда кричится,
Храни молчанье, когда хочется болтать,
Не плачь, когда слезою хочется излиться,
Размеренно шагай, коль хочется бежать.
Эмоциям своим не надо поддаваться,
Разумно ими надо управлять.
Владеть собою, им не подчиняться,
Ни в коем случае рассудок не терять.
Ведь лишь когда себя преодолеешь
И утвердиться сможешь в своём «Я»,
Ты в своей жизни многое сумеешь,
Себя как  личность каждый миг  творя.