Корм для попугая

Аркадий Млынаш
(анекдот от Яна Левинзона)


Один турист, мечтатель-меломан,
Границу капстраны пересекая,
Таможне предъявляет чемодан
И, в клетке, небольшого попугая.

-Что в чемодане? Дайте нам ключи.
-Ну что вы, там еда для этой птицы...
И попугаю:
-Попка, не кричи!
А служащим:
-Потише, он боится.

-Что, целый чемодан одна еда?
Ваш "ара" небольшой, зачем так много?
-В еде капризна птица иногда,
К тому же очень долгая дорога...

Таможенник, открыв, не смог понять:
-Что, все алмазы - корм для попугая?
-Друзья мне посоветовали взять...

А будет это есть он - я не знаю...