Тоскливое, осеннее...

Наталья Сафонова
Словно от упавшей наземь спички
Разбежался по стволам огонь,
Осень, приложив к окну ладонь,
Подтверждает все свои привычки.

Вновь осколки листьев раскидав,
Дождь скользит  по закипевшим лужам,
Свет поблёк видением ненужным,
Тучи приглашая в бальный зал.

Сумерки дымятся по углам,
Оседая копотью на стенах,
Дождевые капли постепенно
Профиль твой рисуют в зеркалах

А на стеклах запотевших окон,
Струи степ выплясывают грустно,
Сыро на дворе, темно и пусто,
Стонет ветер о листве промокшей.

Листья умирают под ногами,
Всхлипывая о судьбе недолгой,
Небо из застиранного шёлка
Осени кропит цветное пламя.