а ты люби

Владислав Гуревич
"не живи тем,
кого любишь" -
сказал он
не поджигай.
мир иллюзий -
сладкий сон.
проснись в любви,
а засыпай в отчаяньи.
ведь миг можно прожить -
было бы желание.
считай до ста,
или до тридцатипяти
опять тоска.
не бойся, не беги.
то береги, что было, есть и будет.
то береги, что сам нарисовал
ведь на земле живые не все люди,
а те мертвы лишь, кто до ста не сосчитал.