Зеркало

Жанна Жарова
Сквозь зеркало – за грань, где явь – не явь,
А только тень твоя, как ни лукавь,
Где Свет и Тьма свершают свой обряд
И возникает мира дубликат.

Там, в этом мире – все наоборот:
Кто прав, кто «лев» – никто не разберет,
И время вспять, наверное, течет.
Пожить бы там – без горя и забот…

Но там засел безжалостный двойник.
Он каждый жест мой повторять привык.
Он без прописки в зеркале живет
И обо мне все знает наперед.

И все же я шагну когда-нибудь
Сквозь зеркало, в его двойную суть.
Быть может, там, за гранью бытия,
Пойму я наконец, кто – он, кто – я…

10-12.06.2010.