Поздравление с новорожденным

Татьяна Рулевская
Мы поздравляем с тем, что вас
Уже не двое на земле! –
Частичка ваша родилась
Пусть скрепит вас она вдвойне.

Научит пусть любить, прощать
И не искать в другом причину
Того, что что-то вдруг не так
И в сердце не таить обиду.

Делите поровну заботы,
Их вместе легче одолеть.
Друг другу в спорах уступайте,
Чтоб мир в семье могли иметь.

С любовью вы сынка растите,
Во всем ведь вы – пример ему.
Ведь что родители посеют,
Такой и урожай пожнут.

Ну, а чудесному созданью
Здоровья пожелаем мы.
Была б чтоб жизни полнота,
Росла чтоб добрая душа!
          
                22 марта 2003 г.