Палата

Дионис Соколов
Я лежу в своей палате,
Очень жаль, что не один,
Отбиваюсь от объятий
Умирающих мужчин,

А они кричат и стонут,
Разбиваясь в пух и прах,
Слово "боль" рисуют кровью
На разодранных сердцах.

Мой недуг довольно редкий -
Недостаток теплоты,
Пью какие-то таблетки,
Что дают врачи-плуты,

Знаю я, меня не лечат,
Лишь поддерживают жизнь,
От таблеток ноет печень,
Лучше б сдох, чем так лечить.

А в палате по соседству
Люди с совестью лежат,
От болезни нету средства,
Совесть пострашней, чем рак,

Но, вообще-то, здесь неплохо:
Чисто, утка под рукой,
Только разницы, где сдохнуть,
Я не вижу никакой.