Абстрактное

Жанна Жарова
Куб комнаты моей. Квадрат окна.
Прямоугольных полок силуэты.
Простая геометрия предметов
могла бы стать основой для сюжета
абстрактного, тем более что света
еще с утра квартира лишена.
Мои соседи говорят, что где-то
авария, должно быть.
До рассвета
починят вряд ли.
Впрочем, ночь нежна,
и тишина…
Да стоит ли об этом?
Последний штрих ночного полотна –
входная дверь.
Она отворена:
ведь завтра, говорят, придет весна,
а там, глядишь – и снова будет лето…

10 марта 2009 г.

Иллюстрация - картина художника В. Видермана