Что там

Солдаткина Елена
Не верь этим сплетням и мыслям, пустым и понятным -
Что было во снах, навсегда быть не может забыто.
Я знаю, на стыке незримого с невероятным
Есть замок из черного оникса и лазурита.

Драконы цепные страшны, но тебя же не тронут,
Высокие шпили запутались в радужных сетях.
И что-то по-новому видится здесь, по-другому,
И звезды усталые ярче и радостней светят.

Там девочка-принц, или, может быть, даже принцесса,
С восторгом в глазах и безумным доверием к людям.
Она не боится быть странной, банальной, ни к месту,
Способна любить и без слов, что ее тоже любят.

И там тебя ждут, не сковав обещаньем вернуться.
Там легкость такая, как будто бредешь по Селене.
Сознанье так ясно, что кажется – можно коснуться.
Там всем безразлично: кто есть ты в одежде и вере.

Но ты слишком занят – заели насущные действа,
Ты мерзнешь о будущем и по ночам не мечтаешь.
Пока ты здесь ищешь уютное теплое место,
Тот мир на границе тумана в тебе исчезает.

30.10.10