Птица счастья

Владимир Приведенцев
На рассвете меня,мама,разбуди
и в дорожку ты мне сумку собери.
И пойду я по  дороженьке крутой
за чудесной этой птичкой золотой.

Чрез туманы и метели,сквозь дожди,
обязательно вернусь,ты только жди,
с той надеждой,что Господь любовь храня,
отворит ворота рая для меня.

Ну, а если те ворота на замке,
а дороженька  затеряна во мгле,
то не плачь, моя родная, в тишине,
и не ставь ты свечку в память обо мне.

И с надеждою ты, милая, живи:
сквозь туманы и метели, чрез дожди,
я вернусь к тебе, родная, не пустой,
а с чудесной этой птичкой золотой.