Петух - оригинал

Виктор Бобошин
Один петух поднял скандал,
Решив, что он - оригинал!
Кричал, что все банальны,
И, не оригинальны...

Да, что, вы все: цып-цып, га-га,
Ну, сколько ж, лет так излагать?
Молчат. Да, утки - тихие натуры,
А, что же гуси, да, и те же куры?

Ну! Кто зазнайке все же даст отпор?
Увы, в немом почтеньи замер двор...
Они с восторгом смотрят на строку,
В которой: ре-ка-ку-ку-ку...

1973г.