Осень

Владимир Юрков
Снова осень разревелась –
Довела её хандра.
Туча на небе расселась,
Поливает из ведра.
Непутёвый март хвалился:
«Буду, только позови».
В талых водах растворился
С обещаньями любви.
На ромашках не гадала -
Нет ромашек на полях,
Осень листья обрывала
На продрогших тополях.
За слезами ждёт веселье.
Март вернётся, ничего.
Осень простыни расстелет
В ожидании его.
И присядет на крылечке,
Взгляд рассеев в небесах.
В шали, брошенной на плечи,
С сединою в волосах.