Легенды о двенадцати созвездиях

Светлана Чарная
ТЕЛЕЦ ( С 21.04 ПО 21.05 )
 
Когда я о Тельце читала -
Кумира сразу представляла :
Тельца ручного , золотого ,
Волшебней золота и слова
В Египте бык - священный Апис ,
Ему как солнцу приклонялись ,
Отождествлял сей бык природу ,
И дни , и месяцы и годы
Старательно ему молились ,
А после - новым заменили.
И в Греции сей бык в почете :
Бык-Зевс , похитивший Европу ,
Спокойный знак такой и мирный ,
Дороги не перебегают ,
Не любят когда им мешают,
Тельцам прекрасное не чуждо ,
Прельщает музыка , искусство ,
Дом , чаша полная , уют...
И любят все ж когда их ждут.
Как Овны , целеустремленны ,
Сквозь трудности проходят твердо ,
Пусть золотом Телец горит ,
Кумира все ж не сотвори !