Что-то трогает душу...

Элла Гоник
                * * *

Что-то трогает душу, когда я средь берёз,
Что-то очень родное, что волнует до слёз,
Красота безмятежной, светлой русской души,—
В них слилась воедино — до чего хороши!

И бреду средь берёзок, заворожена я,
Нежно к ним прикасаюсь, в сердце радость храня,
Боже, как же прекрасен в роще осенью свет,
Он мне радость дарует вот уже много лет.

Всё роняют берёзы, молча, листья в траву,
И средь белых стволов их я кого-то зову,
Может, маму, что нету, может, даже отца,—
Но со мною навечно их родные сердца...


               * * *

           31 октября 2010