Новобранец

Сергей Фатулев
7.04.1980 г.

Новобранец, чего же ты медлишь?
Не топчись, не гляди назад.
Поезд тронется, ты уедешь,
Увезешь голубые глаза.

Ты широким окинешь взглядом
Ширь страны и земли родной
И поймешь, что с тобою рядом
Не хватает ее одной.

И, пройдя все лишенья, невзгоды,
Ты вернешься однажды домой,
И шепнешь: «Я любил эти годы…»
Она скажет тебе: «Мой родной…»

Ради этой желанной встречи,
Ради этого стоит жить.
Не нужны здесь тирады и речи, 
Лишь - надеяться, верить, любить.