За профессионализм!!!

Юрий Войнов
Коль учился в Ленинграде
в совторговли институте,
замзавсекцией работал
в "Мебельторге" - мо-ло-дец!
Будь министром обороны –
ты ж готов им быть, по сути,
обороне всей России,
вместе с армией – п... ура!

Президентом стать сумеет
если твой сосед по даче,
пусть язык твой косен, или
разум чист, как белый лист,
но твой папа – академик,
ты ведь в папу, не иначе?
Ты - министр образованья,
то есть, главный ЕГЭист!

Если выучилась в «Плешке»,
финансистом если стала,
вышла замуж за того, кто
минпромторг возглавил наш,
для здоровья всей России
этим сделала немало!
Можешь в должности министра
трудовой продолжить стаж!

Коль в Челябинске закончил
по строительству чего-то,
да студентов неразумных
поучил там пару лет,
пусть в КПСС не взяли,
(сделай вид, что неохота),
Минпромторг возглавить – лучше
кандидата просто нет!

ПТУ? Ну, тоже славно!
Ты же вышел в мотористы?
Ленинградская закалка
в этой жизни – жизни суть.
Значит, будь министром спорта,
молодёжи и туризма!
Вряд ли кто-то сможет лучше
это дело потянуть!

Ну а коль в МГИМО учился
да владеешь языками,
а в Болгарии, в Монако
с Люксембургом - был послом, -
ты уже министр культуры!
Управляешь дураками,
побеждать учиться будем
не уменьем, а числом.

Журналист? Ну что ж, отлично!
И в Париже был собкором
ИТАР-ТАСС? В «кремлёвском пуле» -
президентский федерат?
Быть тебе министром связи!
Приступай к делам с задором,
знать не нужно, как устроен
телефонный аппарат,

В медицинском институте
доучилась, а тем паче
изучить сумела «лизинг»
всесторонне-глубоко, -
Минсельхоз возглавь России,
ты ж была хоть раз на даче,
Вот! А сельское хозяйство
даже более легко.

Если после института
вышел физики учитель,
и в карельской сельской школе
детям смог преподавать, -
МВД возглавить должен,
всей законности обитель,
чтоб ментов всех в полицейских
нам переименовать.

Картинка из: "Аргументы и факты online"