Разговор

Юрий Веденин
Прошёл уж день и гаснет свет,
Старик не умалкает - скажи нам
Что там Рай и где тот ад, когда мы видим дети умирают
И полнится крестами смертный ряд.

Молчи старик, уже темнеет,
Устал тебе я объяснять.
И Рай и ад то всё за дверью,
Твоей клюкой не достучать.

А он смолчал, кивнул, раз сплюнул
И горьким дымом затянулся вновь
И будто в лёгкие самим собою
Пошёл всё тот же разговор.

Опять падение и снова Титаник
И небесный спор.
Проходит жизнь его сурово,
Опять всё только разговор.