Творческие муки

Виктор Ишин
Порою надо надовить...
Иван Пыхтин
http://www.stihi.ru/2010/10/25/391

Стол, лампа, яркий свет,
Вокруг клочки разорванной бумаги.
Чернила, ярость – музы нет,
И на бумаге лишь зигзаги.

Но через силу давлю мысль,
Меня ломает от недосыпанья.
Желанье творчества меня толкает ввысь,
И наконец-то музы дарованья…

* * *

Стол. За столом пыхтит Иван
И давит мысли неустанно.
Бутылка с водкою, стакан,
А музы нету, как ни странно.

Икает. В ярости встаёт,
По маме поминая тётку,
Потом в чернильницу плюёт
И залпом выпивает водку.

К виску подносит пистолет,
Но передумав, чешет ухо.
Маразм! - Ведь ей три тыщи лет, -
Забыла Пыхтина старуха...

А музы нет, - хоть волком вой...
Кому кирдык, но Пыхтин в теме!
Ему, читатель, не впервой
Финал додавливать в поэме.

Рука поэта нервно мнёт
Бумагу... Пыхтин хмурит брови...
А ну как сильно даванёт,
А тут, - подтирка наготове.