Черно-белая импровизация

Елена Соловьева -Бардосова
Кошка спит. Работа злится.
А стихи мои лежат.
Вновь рассерженною львицей
Нависает звукоряд.

Черный звук. А это белый.
Их я слышу во плоти.
Белым-бело клавиш тело
Черной кровью не плати.

Обойми пассажей шалью
И аккордами закрой.
Густочерною вуалью
Обессмерти звуков строй.

Показалось на мгновенье:
"Ты прекрасен, миг мой, стой!"
Черно-белое виденье
Все смеется надо мной.