Солнце

Анастасия Мельникова 61
*
Словно выстрел брызжет яркий света луч,
Отрываясь, как пружинка от истока.
Льет потоками вселенной родниковый ключ,
Но угаснув, вновь рождается с востока.
Цельным, радостным, светящимся ядром
Ему сладко целовать планетный дом.