Мнение гражданина о защите своих прав 31 статья

Юрий Перм Орлов
   
Права надо защищать, но не сегодня,
Есть дела доходней без ударов в пах.
Из новостей не узнаешь: где бойня,
Свободы слова росток тоже зачах?

Под нового президента конституцию.
Кто свободу митингов наобещал?
Хорошо ещё не полную реституцию,
Итак, запас страны лихо обнищал.

Мы к своим близким  нетерпимы,
Привыкли злость на родных срывать.
Власти с народом здесь едины,
Им компромисса никогда не видать.

Родина и власть, разнородные вещи,
Не путай сановников со страной.
«Хорьков» разгонят, взяв в клещи,
Законы блюсти их крест земной.

И снова тридцать первое число,
Свобода есть, но мы не там живём.
Куда друзья нас в споре занесло?
Родились рабами и ими же умрём!

 31 октября 2010 года.  Юрий/perm/Орлов.