Под солнечной мухой

Анна Ромашкина
Задыхаясь от солнечной мороси
И, запутавшись в лиственном кружеве,
Я глотаю кусочками неба синь
До …
Пока голова не закружится.

Не пять лет, да и к черту десяточки,-
Эти мелочи паспорт фиксирует.
Возрождаюсь от щечек до пяточек
В растревоженной дрожи осиновой.

Вот, по сфере бежит златовласочкой
То светило, к которому пятиться б,
Осыпает последними ласками
И хохочет над солнечной пьяницей.

Ты не смейся, пора мне завязывать
Упиваться медовой игристостью, -
Полшажочка осталось от радости
До холодного, серого, кислого.

А чуть позже, - под флисовым пологом
Полетят ледяные барашечки,
Заполняя пустое – до полного,
И с метельными в шерсти замашками.

И придется, как зимний воробышек,
Распушиться помпоном и спрятаться.
Да по будням: холодным, поношенным
Ожидать предвесеннюю пятницу