Хромоножка

Алексей Скипин
У нищей хромоножки - ни мужа, ни детей,
у нищей хромоножки - копеечка в кармане,
но улица сегодня - одна из плоскостей
старухиного даже достойная вниманья,
поскольку осень редко одарит так теплом
и солнечное гало не часто выжмет слёзы -
а потому глядеться в небесный потолок
и улыбаться людям спешит пока не поздно
беззубою улыбкой... Да дело ли в зубах?
Смотри каким богатством и золотом налился
обрюзгший старый тополь, что кажется - ба-бах! -
и улицу заполнят его монеты-листья.
Смотри, какой троллейбус раскрашенный прошёл,
а юность на скамейках целуется в объятьях -
старушка в умиленье бормочет :"хорошо..."

И ничего, что дуру раздавит на распятье
дорог мажор-подросток на чёрном БМВ -
толпу разгонят, смоют с асфальта понемножку
всё, что осталось... Завтра опять оживший сквер,
пожалуй, и не вспомнит улыбку хромоножки...

Но это ли не нега -
Растаять понарошку?