Хокку-диалог. Искры-воспоминанья

Сад Рёандзи
ВК - Валентина Китаева
КТ - Курума Такуми

КТ - Листья горели.
     Искрами ветер унес
     Воспоминанья.

ВК - Наши свиданья,
     Дымом ушли в никуда.
     Сердце печально.

КТ - Листья подброшу,
     Пусть разгорится огонь -
     Сердце согреет!

ВК - Так не бывает -
     Дважды ступить в одну реку.
     Прав был мудрец.

КТ - Лишь искривленьем
     Пространства и времени -
     Все повторится!

ВК - Все криво и
     Косо. Нет, не исправить
     Пространства любви.

ТК - Лишь притяженье
     Сердца изменит любовь.
     Былое вернет.

ВК - Как сможешь вернуть
     Пламени яркие всполохи?
     Так и любовь.

КТ - Искры и ветер.
     Память любви как золу
     Ветер уносит.

ВК - Лист догорает.
     А с ним - старые наши
     Ссоры, обиды.