Критиковать-честить так модно...

Лев Постолов
КРИТИКОВАТЬ, ЧЕСТИТЬ ТАК МОДНО...   
   

         "Чтоб про тебя не говорили,
          Ты-безопасности оплот.
          Тебя пугали и бомбили,
          А ты упорно шёл вперёд.
          ...........................
          Твой путь был облачен и долог,
          Ты по отвесной полз скале,
          Ты- "благодетель", ты -...геолог,
          Ты нефть "искал" по всей земле.
         
          Но, восемь лет! Как это мало!
          И, что, оркестров будет туш?
          А, может быть, опять, сначала,
          Нет, нет, не надо, мистер Буш."

                Александр БЕРИЯ, "Любимому экс-президенту".
                http://www.stihi.ru/2009/04/21/6266


 А как по мне, то Буш-техасец
 Был 8 лет на высоте.
 Садама подлеца повесил
 Всем экстремистам он в пример.
 Не проглотил пилюли молча,
 Что США террор отправил в рот, -
 Не побоялся, что следов он
 Работ с ураном не найдёт, -
(Садам-то тоже не простак был:
 Как самолёты в прошлый раз,
 Концы успешно спрятал в воду,
 Всё переправивши в Иран!), -
 Тирана выгреб из схорона
 И миру показал всему
 Ковбой-техасец, как на деле
 В обиду не давать страну.
 Ещё,- коль не перечить правде, -
 Сумел Буш и работать дать -
 Весь президентский срок команде,
 С которою вступил во власть.
 Критиковать-честить так модно
 Кого угодно, хоть за что.
 Труднее, вычленив из буден,
 Рациональное зерно ,
 За то восславить Президента,
 Что сделать удалось ему.

         31 октября 2010 года.