Цена успеха

Монтвид
Поклонясь Золотому тельцу,
Честь и совесть убрав как помеху,
Послужив, подольстив подлецу,
Очень просто добиться успеха.

Разве что кое-где, иногда
На пути этом тесно немножко.
Но составит немного труда
Конкуренту подставить подножку.

Жалко, душу теперь не продашь,
Устаревший товар, нету спроса.
Так отбросим её, как мираж,
Чтобы не было лишних вопросов.

А когда ничего не гнетёт,
То здоровый, успешный, богатый
На вершину карьеры взойдёт
Человеком рождённый когда-то.