В зимнем лесу

Богдан Филатов 77
Снежок полежал и растаял,
Чтоб скоро вернуться опять.
Ещё он своё наверстает
И будет в нём лес утопать.
 
И будет лесная нам тропка
Казаться дорогой дорог
Меж непроходимости строгой,
Теснящей с обеих сторон.
 
И будут поскрипывать тяжко
Деревья, сутулясь окрест,
И будет немножечко страшно
Брести сквозь завьюженный лес.
 
Но страх шаг за шагом исчезнет -
Посмотришь лишь по сторонам.
Нам жемчугом с хвойных качелей
Горстями вспорхнёт белизна.
 
Нам лес, как обитель святая,
Где зимняя служба идёт,
Шепнёт, что мы всё наверстаем
В положенный небом черёд.