Торговцы верой

Монтвид
Когда в давно былые дни
Стал Кроткий жертвою распятья,
Сопровождали крик "Распни!"
Первосвященников проклятья.

Боятся лишь земных царей,
Свой путь монетами усеяв,
Торгуют верою своей
Наследники тех фарисеев,

Готовые не замечать
Грехов царей и преступлений…
Но Каина лежит печать
На знаках их благословений.

Повесив ценник на кресте,
Под ним устроив переплясы,
Явились нам во всей красе
Гробы повапленные в рясах.

Уж ничего святого нет…
Молитвы зря возносят люди,
Их заглушает звон монет,
Когда-то выданных Иуде.

А если б снова тот Рыбак
Явился душ затеять ловлю,
Вновь уничтожен был бы, как
Им подрывающий торговлю!