Дети

Юрий Веденин
Детям не нужно лиловое слово,
Ты не обманешь их никогда,
Взглядом они словно спицею ловко,
Раз, и наденутся плута глаза.

Детям не нужно лиловое слово,
Ты расскажи им как взрослым всё, всё,
Как постигал ты науку сурово,
Как по траве ты бежал босиком.

Лицеприятие не нужно в деталях,
Детям не нужно лиловых теней,
Приподнеси им всю правду в стакане
Лишь не запачкай от грязных ногтей.

Милые будут смеяться и плакать,
Лучше театра не видеть тебе,
Что же хотел ты, наследие Адама
Всем нам нести на согбёном хребте.