Ойген Рот 1895-1976. Простачок

Юрий Куимов
Он крайне удивлен и возмущен,
Услышав, что другим мешает он.
«Какой же я, скажи на милость, гад?
Напротив, я приятен, даже свят!»
Пример храпящего нам подойдёт вполне:
Себя он чудно чувствует во сне.

Ahnungslos 

Ein Mensch hoert staunend und empoert,
Dass er, als Unmensch, alle stoert:
Er naemlich bildet selbst sich ein,
Der angenehmste Mensch zu sein.
Ein Beispiel macht Euch solches klar:
Der Schnarcher selbst schlaeft wunderbar.