Хлеб души

Валерий Полетаев
Нам один на двоих хлеб души
Разломила когда-то судьба,
И крушить свою жизнь не спеши -
Мой уход - не измены гульба.
Я свой хлеб невзначай променял,
На роскошный обед напоказ -
И молва понесла про меня
Фантастически яркий рассказ:
Мол, увлёк и пленил жизни блеск,
Мол, джаз жизни мой радует слух…
Мне гламурный смешон этот блеф –
Жалкий лепет оплаченных слуг.
Я по-прежнему схимник в душе,
Я искал и ищу жизни путь,
Но избитых в кровь истин клише
Не дают мне судьбу обмануть.
Просто нужен спасательный круг -
Книжный шкаф идеалов спасти.
Не пришло ещё время разлук,
Но пришло время смены пути.
Дорогая, ведь жизнь – это путь:
К смерти, к счастью, к любви и к душе.
Я уйду и вернусь! Не забудь!..
Ухожу!.. Возвращаясь уже…