приБалтийское

Русалкамари
           лучше поздно, чем никогда!*)



А где-то там… за пять часов до мая…
Под белым небом зрела безмятежность…
По тонким венам город покидая…
Сгущались звуки… запахи…и нежность…

Ещё дурманил губы сладкий кофе
Со вкусом утра… и дождливой Риги
И всё мерещился кошачий профиль
Сквозь пряничные скаты крыш.. и пики

И волновали воды Даугавы,
Объятые заветренным гранитом…
Мелькали сосны… думалось о гЛАВном
И через синь лесов лились молитвы

В озябших за день швах уставших туфель
Заиндевела пыль брусчатых улиц,
Где так тревожился ветрами флюгер,
Когда они обнять его тянулись

И янтарем уже слагались в бусы
Журчащие названья побережья,
Пропахшие теплом балтийской грусти,
Приправленной песочною надеждой…

А дальше- море…Море… море! МОРЕ!!!
Легло к ногам задумчивой свободой…
Недвижимое… белое … большое…
Разбавленное чем-то невесомым….

И был так сладок крик балтийских чаек,
Предчувствием грозы дробящих небо…
А счастье пахло трепетным «скучаю»-
Всё было… только ты со мною не был…