Наследство

Ольга Терентьева 3
Цвета хаки осень несмело
Провожала в дорогу меня,
Кое-где уже лист загорелый
Скоро вспыхнет пожаром огня.
Я Рязанщину вновь навестила,
Домик старенький манит, зовёт,
Три недели всего погостила,
В Кандалакшу нас поезд везёт.
Разрываюсь межд Севером милым,
И Рязань мне на сердце легла,
Север люб, хоть и хладный, унылый,
А в Рязани с избытком тепла.
Я люблю Кандалакшу и Кадом,
В Кандалакше явилась на свет,
Ну, а Кадом, с российским укладом,
Мне по нраву, от мамы привет.
Умерла моя мама, в наследство
Мне оставив Рязанский весь край,
Где в деревне прошло её детство,
И сказала;"Он твой, забирай".