Наступило время внучке лечь поспать 1

Александра Колосова-Устькутская
Наступило время внучке лечь поспать –
Надо как-то внучку заманить в кровать,
Но в кроватку внучка вовсе не спешит:
Раздражая бабку, прыгает, визжит!

Дать попросит зайку, а потом и мяч,
По полу с кроватки мячик пустит вскачь.
То стихи читай ей, то ей песни пой…
Где же взять терпенья, Господи ты мой!?

Все исчерпав меры, песню ей пою:
«Баю-баю-баю, баюшки-баю,
Ты усни скорее, зайку обними,
И слезами, внучка, бабку не томи.

Засыпай, скорее вырастай большой,
Радость в этом мире для себя открой.
Этот мир прекрасный создан для тебя,
Будешь ты счастливой, проживешь любя…»

Не дрожат реснички – внучка крепко спит,
Спит, раскинув ручки, носиком сопит.
В дрёме закрываются и мои глаза –
Утомила очень внучка-егоза.


2004 г.      А. Колосова