Фантик

Автограф Шанс
Первобытным народам присуще
поклонение амулетам,
сей вопрос и сейчас не изучен:
вновь фетиш владеет планетой.

Человеку нужна упаковка
и главнее она всей жизни,
заслоняя понятия ловко,
раззадоривает престижность.

Себестоимость вещи - понятье
не для клёкота восхищенья,
чем желаннее бирка на платье,
тем скорей мечты воплощенье.

И цветная бумажка - фантик
Бога вычернил в наших душах
и с понятием этим "романтик",
кроме денег, всё в себе душит.

Фантик это не только бумажка,
это логика извращенья,
отрицающая "замарашку" -
человеческое общенье.

Фантик это любая уступка
любованию и престижу;
ведь неважно, какая покупка,
ан, желательно, из Парижу.

Фантик это не сердце, а клякса,
драгоценность, но всё ж, дешевка,
этикетка сосисок без мяса,
это путы души - верёвка.
17.