Кто придумал выходные..?

Валерий Васильев 3
      
   Дед Мороз 2.   http://www.stihi.ru/2010/08/27/44

   




Это не пародия и не сарказм. Обыкновенная шутка под настроение,навеянная автором. Без каких-либо претензий к нему.


Проснулся я рано, чего-то хочу.
Туманно навис надо мной потолок.
По телу мурашки, зубами стучу,
Видать канул в лету, мной данный, зарок.

Трепещутся мысли в пустой голове:
Зарядка, постель, умывальник с водой.
Трещит голова, а может быть две
И, чудится мне, потолок не такой.

Нет, надо вставать, бежать на завод,
Прижаться щекою к прохладе станка.
Я тут отдыхаю, а он меня ждёт...
И тут, мне как будто, бы дали пинка.

До врат заводских бежал как сайгак,
И мимо, заметьте, пивного ларька.
Хмельным на работу? Да что я, дурак?
А внутренне очень хотелось пивка...

Но вот оно счастье, мой цех не гудит!
В замках, как в медалях стоят ворота,
А сторож на вахте так сильно храпит..,
И правда. Зачем же ему суета.

Вот сцена немая - топчусь я, как конь,
Стал обостряться похмельный синдром.
Душа извергала портвейный огонь..,
Как мог я забыть о своём выходном.